Logo Chevrolet Logo

Контактная информация:


г.Энгельс, ул.Марины Расковой, 4 (въезд с ул.148 Черниговской дивизии)


Телефон:(8453) 76 - 64 - 73;                             76 - 63 - 63.

E-mail:
      info@pokrovsk-motors.ru


Посмотреть карту



ОТКРЫТИЕ МОНУМЕНТА ЛУИ ШЕВРОЛЕ В ЛА ШО-ДЕ-ФОН

Большая металлическая скульптура в честь пионера автомобильной индустрии Луи Шевроле /  Louis Chevrolet, одного из основателей бренда Шевроле, была сегодня представлена публике на торжественной церемонии открытия в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds).

Абстрактная работа была изготовлена по заказу по случаю столетнего юбилея автомобильного бренда в ноябре 2011 года. Сегодня она официально была передана родному городу Луи Шевроле доктором Томасом Седраном (Dr. Thomas Sedran), президентом и управляющим директором европейского подразделения компании.

Скульптура представляет собой бюст Луи Шевроле, вывернутый наизнанку. Созданное женевским скульптором Кристианом Гонзенбахом (Christian Gonzenbach) из нержавеющей стали с зеркальной полировкой, это произведение искусства высотой более пяти метров и весом в 8 тон является крупнейшим памятником в Швейцарии.

«Chevrolet / Шевроле — один из самых знаменитых американских автомобильных брендов в мире. Человек, основавший его более 100 лет назад, провел первые годы своей жизни в городке Ла Шо-де-Фон. Мы с гордостью отдаем должное нашим швейцарским корням и связям с родиной Луи Шевроле и дарим городу Ла Шо-де-Фон это уникальное произведение искусства», заявил Седран.

На церемонии открытия присутствовали представители городского управления и компании, а также горожане, проживающие недалеко от парка де Луэст (de l’Ouest), где несколько дней назад была установлена скульптура.

«Мы с радостью принимаем этот особый подарок», заявил Тео Югенин-Эли (Théo Huguenin-Elie), городской советник и глава департамента градостроительства. «Скульптура Луи Шевроле станет важной достопримечательностью города и внесет значительный вклад в культурное наследие региона. Она дает нам прекрасную возможность вспомнить об одном из известных сыновей нашего города и о влиянии наследия Ла Шо-де-Фон на мировую историю», - сообщил Югенин-Эли.

Конкурс был объявлен в год столетия Шевроле

Скульптура была создана Кристианом Гонзенбахом (Christian Gonzenbach), который одержал победу в конкурсе, запущенном 3 ноября 2011 года к столетию американской марки. Международное жюри, в состав которого вошли представители компании, города Ла Шо-де-Фон и деятели искусства, выбрали творческий проект Гонзенбаха лучшим из четырех представленных.

«Я благодарен за оказанное мне доверие брендом Chevrolet / Шевроле и городом Ла Шо-де-Фон», - заявил Гонзенбах. «Я испытываю огромный восторг по поводу выпавшей мне возможности создать работу такого уровня, а новаторский дух Луи Шевроле был для меня огромной мотивацией. Он создавал инновационные автомобили и двигатели, выиграл множество гонок. Невозможное вдруг становилось вполне осуществимым. И в этой работе я сделал то же самое», - добавил скульптор.

Оригинальность в искусстве

Скульптура Луи Шевроле с блестящими гладкими, как стекло металлическими поверхностями была отлита за двенадцать месяцев в специальной литейной мастерской в столице Тайваня Тайпее.

«Скульптура Луи Шевроле на данный момент является моей самой важной публичной работой. Учитывая размах проекта, я понял, что нужен нестандартный подход и команда квалифицированных специалистов: эксперты 3D моделирования, инженеры, сталевары, сварщики, шлифовальщики и так далее. И это сработало», - рассказал Кристиан Гонзенбах.

«Несмотря на то, что скульптура тяжелая, выглядит она очень легкой. Она не воспринимается как металл; отполированные до зеркального блеска поверхности представляет собой отражение окружающих объектов. Цвет постоянно меняется, с каждым новым проплывающим облаком. Это потрясающе».

Внешний слой 8-тонной скульптуры состоит из 71 листа высококачественной нержавеющей стали. Внутри расположены металлические брусья и балки, обеспечивающие жесткость. В нижней части брусья крепятся к основанию, фиксируя конструкцию.

Скульптура установлена на 28-сантиметровом пьедестале из цемента черного цвета. Элементы крепления проходят через все основание, надежно удерживая монумент на земле. Памятник находится в парке де Луэст в Ла Шо-де-Фон. Работами по монтажу руководил Фридерик Шмид (Friederike Schmid), опытный инженер, занимающийся установкой объектов искусства.

Ла Шо-де-Фон является одним из важнейших центров производства швейцарских часов и входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Другими известными уроженцами этого города были знаменитый архитектор и дизайнер Ле Корбюзье (Le Corbusier) и романист девятнадцатого века Блез Сандрар (Blaise Cendrars).

Скульптура Луи Шевроле – хронология событий

  • Октябрь 2011 Выбор парка де Луэст в качестве места установки
  • 3 ноября 2011 Объявление конкурса на пресс-конференции, посвященной столетию Шевроле в Ла Шо-де-Фон
  • Март 2012 Объявление победителя конкурса
  • Июль 2012 Начало производства в литейном цеху в Тайване
  • Апрель 2013 Начало конструкционных работ в парке де Луэст
  • 6 Августа 2013 Скульптура покидает Тайвань
  • Сентябрь 2013 Прибытие скульптуры Луи Шевроле в Роттердам
  • 3 октября 2013 Церемония торжественного открытия и передачи в Ла Шо-де-Фон

 

 

 

 

 

 

 

 

Все ссылки откроются в новом окне.